mercredi 22 avril 2015

Minceur et Saveurs - Pâtes Carbonara, la vraie recette

Bonjour bonjour!

Comme promis voici la recette des pâtes carbonara!

Pâtes Carbonara




Ingrédients :

- 1 jaune d'oeuf par personne + 1 jaune d'oeuf pour le plat. 
- Pancetta . J'avoue, je prends du jambon, la pancetta c'est pas donné et j'aime pas trop (milles excuses amis Italiens). Donc je prends une tranche de jambon par personne.
- Parmesan (Parmigiano Reggiano), autant que ça te fait plaisir. 
- Sel, du poivre, huile d’olive.
- 100-125g de pâtes italiennes par personnes, comme Barilla, De Cecco ou Voiello. Tu les choisis longues (tradition ancestrale donc spaghetti (n.5), tagliatelle, lasagnette, etc.)

C’EST TOUT!!!

Instuctions:
Faire bouillir de l'eau non salée dans grande casserole

Ensuite –en même temps en réalité– dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive et ajouter la pancetta préalablement grossièrement tranchée. Ajouter un peu de poivre (si tu aimes que ce soit plus relevé. D'ailleurs le nom «carbonara» vient précisément de la couleur du poivre dans la recette, qui rappelle celle du charbon –carbone. A Rome, on servait ce plat copieux et nourrissant pour aider les mineurs à résister.) Faire dorer puis retirer du feu et réserver.

Quand l’eau arrive à ébulition mettre du gros sel et les pâtes.
L’eau doit toujours bouillir. remuer de temps en temps.
Battre les oeufs et le parmesan dans un saladier (pour que ça soit bien crémeux, ajouter une ou deux cuillères à soupe de l'eau des pâtes et remuer délicatement)

Les pâtes doivent être al dente. (retirer une minute du temps sur le paquet)
Mettre les pâtes égoutées quasi-immédiatement dans le saladier avec les oeufs et le parmesan et remuer délicatement.

Ajouter la pancetta par-dessus et mélanger délicatement.

Verser dans des assiettes creuses et ajouter du parmesan sur le dessus (si vraiment tu adore ça comme moi!)


Voilà, c'est prêt! Alors maintenant, bye bye brique de crème fraîche! C'est pas des pâtes carbonara sinon! ;-) Et pour équilibrer le tout, un petite salade verte à côté et le tour est joué!

Bonne journée, à bientôt!

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