vendredi 3 avril 2015

Minceur et Saveurs - Macaroni and Cheese allégés

Salut salut!

Désolée pour mon retard mais tellement de choses se sont passées ces dernières semaines que je n'ai pas pris le temps de venir poster ici.


Pour me faire pardonner, je vous donne une recette allégée des célèbres Mac and Cheese!

Je ne suis pas très "cheesy" mais pour le coup, j'adore cette recette super simple à faire!



Macaroni and cheese à la farine complète

De Organize Yourself Skinny




Pour 4 portions


Ingrédients

2 1/2 cups - 600ml de lait (j'utilise du demi écrémé sans lactose)
2 cuillères à soupe de farine de blé complet
1 cuillère à soupe de beurre non salé
1 1/4  cups - 150g de cheddar rapé
1/4 cup - 25g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'oignon en flocons séchés
1/4 de cuillère à café de moutarde
1/4 de cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de sel
3 cups - 350g de macaronis complètes cuites  * Astuce 6 oz - 170g de pâtes sèches équivaut à environ 3 cups - 350g de pâtes cuites.
de la chapelure pour recouvrir le dessus du plat

Instructions

Faire cuire les pâtes al dente voire un peu moins cuite.
Préchauffer le four à 190°C. (375°F)


Étape 1. Dans une casserole, mélanger au fouet 1 cup - 250ml de lait et de la farine de blé complet. Ajouter le reste du lait.

Étape 2. Remuer constamment, à feu moyen, jusqu'à ce qu'il commence à y avoir des bulles. Ajouter le beurre, les fromages, les épices et cuire pendant 2 minutes, remuer constamment à nouveau. Incorporer les pâtes.

Étape 3. Verser le mélange dans un plat de 8"x 8" légèrement huilé. Saupoudrer de chapelure.

Étape 4. Cuire au four à 190°C (375°F) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent (tout dépend du four). Laisser reposer pendant environ 3-5 minutes avant de servir.


Bonne journée et à bientôt!



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