mardi 10 février 2015

Minceur et Saveurs - Dip léger et crémeux de poulet

Salut salut!

J'espère que vous allez bien aujourd'hui! Je sais que la grippe traine donc je fais mon possible pour l'éviter :-)

Alors, à la pesée ce matin,



500g de moins que la semaine dernière! J'en suis vraiment très contente surtout après tout un week end de salon (salon du bien-être de Friville-Escarbotin) à rester assise!

Pour fêter l'élimination de ces 500g, je partage avec vous une recette avec du poulet!


Dip léger et crémeux de poulet 
de OrganizeYourselfSkinny

à servir avec des légumes crus (carotte, concombre...) et des tortillas chips!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 heures

Portions: 10 Taille d’1 portion: 1/4 CUP

Ingrédients
• 3 blancs de poulet
• 2 TBSP de mélange d'assaisonnement ranch - 30ml
• 1 tsp sauce piquante (par exemple Tabasco pour ceux qui aime épicé) - 5ml
• ¼ CUP bouillon de poulet - 60ml
• 1 TBSP de beurre - 15g
• ¼ CUP de yogourt grec - 60g
• ½ CUP fromage bleu émietté - 30g

Instructions
1. Placez le poulet dans le fond de la mijoteuse. Saupoudrer l'assaisonnement ranch sur le poulet.
2. Verser la sauce chaude et le bouillon de poulet sur le dessus. Retourner le poulet quelques fois pour s’assurer que tous les ingrédients sont mélangés ensemble.
3. Cuire à feu doux pendant 5 heures.
4. Retirer le poulet, placer dans un bol de taille moyenne, et émietter.
5. Ajouter le beurre, le yaourt grec, le fromage bleu émietté et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
6. Ajouter le liquide de la sauce piquante de la mijoteuse au mélange de poulet un peu à la fois jusqu'à obtenir la saveur et la consistance souhaitée. Le liquide maintient le poulet humide et super savoureux.
Cette recette peut être préparée à l'avance et stockée dans le réfrigérateur.
A manger froid ou réchauffé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire